首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页 > 议案建议  > 办理目录 > 议案实时目录

办理目录

往年一案目录

编号: 9
届次: 县十四届人大一次会议
事由类型: 社会事业
代表团: 第四团
领衔人: 陈文军
附议人: 王文成、陈 超、沈光波、封志虎、相 霞、孙建辉、吴述芹、李春燕、朱晓文
案由:

    生态休闲农业作为农业发展的一项重要内容,将成为农业发展重要业态。沂河淌作为两灌有的农业资源,特别是灌南的沂河淌,地势平坦,河水充沛,环境优美,生态良好,也是发展生态游的重要资源。

    长期以来,沂河淌观光游一直处于自发状态,春、夏、秋冬四季均有周边群众自发前往,自带各类用品,缺乏有效的管理引导,既不方便也为河淌的防火安全带来隐患。建议县级层面能以从沂河淌全面开发的大局出发,统一全面进行规划,充分发挥沂河淌的独特优势,打造农业生态休闲游的新高地,可按照统一规划,分步实施,重点完成,全面开放的原则,由县统一规划,沿线乡镇分部、分实施,同时注重引进外部资金,形成合力,使沂河淌成为农民增收致富的聚宝盆。


办理答复:

生态休闲农业作为农业发展的一项重要内容,将成为农业发展重要业态。沂河淌作为两灌特有的农业资源,特别是灌南的沂河淌,地势平坦,河水充沛,环境优美,生态良好,也是发展生态游的重要资源。长期以来,沂河淌观光游一直处于自发状态,春、夏、秋、冬四季均有周边群众自发前往,自带各类用品,缺乏有效的管理引导,既不方便也为河淌的防火安全带来隐患。

为充分发挥沂河淌的独特优势,打造农业生态休闲游的新高地,我们已经邀请知名旅游专家对开发沂河淌旅游资源进行调研、规划。但由于县里项目繁多,尚未立即启动。下一步,我们将全力加快推动该项目的实施。