首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌南县人大举办人大代表履职培训班

发布时间:2017/9/18 9:26:27 来源:本站 次浏览

   为进一步增强代表履职意识,提高代表履职水平,831日,灌南县人大常委会举办人大代表培训班,邀请厦门大学特聘教授朱冬亮作专题讲座。 
  此次培训由人大常委会主任、党组书记夏苏明主持,驻灌全体市人大代表,全体县人大代表和部分乡镇人大代表及县人大机关工作人员,共468人参加培训。 
  本次培训主要学习代表履职能力提升和议案建议提写。通过集中学习培训,全体参训人员进一步了解人民代表大会制度和人大工作的基本知识,增强履职意识,提高履职能力,为依法开展好代表工作打下了坚实基础。大家纷纷表示,要在今后的工作中继续深化学习,坚持学以致用、用以促学,真正将学到的知识与代表工作相结合,依法履行好代表职责,充分发挥好模范带头作用,为推动全经济社会发展,建设“强富美高”新灌南作出新的更大贡献。