首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌南县人大召开代表议案建议督办会

发布时间:2017/9/18 9:25:06 来源:本站 次浏览

 9月6日下午,灌南县人大常委会召开县第十四届人大一次会议代表议案、建议督办会。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任王晓焰,县政府办公室、县财政局、县卫计委、县人社局等相关承办部门负责人以及县人大相关督办委室负责人参加了会议。

P1010494.JPG

会上,县人大常委会教科文卫委主任杨培芬、财经委主任郑永道就议案、建议办理督办工作情况进行了通报;县财政局、县卫计委等5部门就各自承办的议案、建议办理情况作了工作汇报。

夏苏明充分肯定了各部门在议案建议办理过程中所做的工作,指出了部分部门在办理过程中存在的不足。对今后如何加强办理工作,夏苏明强调,一要思想再重视。各承办单位要在思想上再重视,切实提高办理的责任意识,充分认识到办理好代表议案建议是自觉接受人大监督真心为民办实事的重要举措。二要质量再提升。要及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,加大办理力度,提升办理实效,真正解决群众生产生活中存在的问题。三要沟通再加强。主动接受代表监督,进一步提高办成率,确保代表议案、建议得到答复与落实,特别是对于不能及时办理的一定要做好解释说明,取得代表理解与支持。四要监督再跟进。县政府办要督促跟进,切实协调解决办理工作中遇到的问题,县人大也要进一步完善督办机制,确保议案建议办理满意度不断提升。