首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 主任会议纪要

县第十四届人大常委会召开第四次主任会议

发布时间:2017/8/22 16:09:32 来源:本站 次浏览

6月30日下午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明主持召开县第十四届人大常委会第四次会议。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰参加会议。副县长张文艳列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于城区医疗资源整合情况的报告》、《关于不动产登记管理工作情况的报告》,讨论通过了《灌南县人大代表接待选民反映问题的处理办法》。

关于城区医疗资源整合工作,会议认为,近年来,我县在做好医改规定动作的同时,加大资源整合力度,优化配置医疗卫生资源,促进城区医疗卫生工作均衡发展,取得了政府医疗资源配置效率与群众服务满意度“双提升”的良好效果。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议:要以提供优质服务为着力点,进一步推进医疗卫生资源优化整合;要以方便群众就医需求为出发点,进一步巩固医改建设成果;要以提高群众满意度为落脚点,进一步加强卫技人才队伍建设。

关于不动产登记管理工作,会议认为,近年来,我县不动产统一登记工作在县委、县政府的领导下,严格按照部署要求,狠抓职责整合、机构健全、规范登记、便民服务等工作,“停旧发新”全面落地实施,取得了领域拓展、规范完善、能力提升的阶段性成果。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议:要提高认识,加强领导,在完善制度、优化服务、化解矛盾、补齐短板上取得突破性进展;要整合职责,部门联动,构建归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的不动产统一登记体系;要优化服务,有序推进,坚持依法依规,切实保护不动产权利人合法权益。

关于代表议案建议督办工作,会议指出,今年以来,县政府及其相关部门能够高度重视代表议案建议办理工作,运行机制规范有序,办理措施扎实有力,推动和解决了一批群众关注的热点难点问题。就下一步督办工作,夏苏明指出,县人大要进一步增进与代表联系,进一步增强办理工作合力,进一步提高问题解决率,力争每件议案建议都得到妥善解决。

关于“双联”工作,夏苏明强调,要在广泛参与上再发力。主动对接,迅速行动,畅通社情民意反映和表达渠道,助推代表和群众最关心、最现实、最直接问题的解决。要在平台搭建上再发力。结合实际,研究制定关于完善代表联络室建设的实施意见,进一步明确代表联络室建设的目的、标准、组织活动的内容和形式,以充分发挥其联系代表、接待选民、接受监督等阵地功能。要在增强实效上再发力。进一步加大组织实施力度,改进方式方法,强化服务保障,明确工作纪律,确保联细、联深、联效,真正达到访民情、聚民智、解民忧的目的。

DSC_1045.JPG