首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 主任会议纪要

县第十四届人大常委会召开第三次主任会议

发布时间:2017/8/22 16:05:42 来源:本站 次浏览

4月28日,灌南县人大主任夏苏明主持召开县第十四届人大常委会第三次主任会议,县人大副主任邓玫玫、王晓焰出席会议。县政府副县长周文生,县检察院检察长张立,县政府办、财政局、林业局以及县人大各工作机构负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于植树造林及珍贵树种引进、推广情况的报告》、县检察院《关于“检务公开”工作开展情况的报告》。

关于植树造林及珍贵树种引进、推广工作,会议建议,要进一步加强组织领导,充分发挥政府在生态文明建设中的决策主体、监管主体和服务主体作用,确保高质量完成今年林业发展各项目标任务;进一步创新发展机制,切实转变工作理念,努力提高造林绿化整体质效,促进农民增收致富;进一步提高“生态灌南”建设水平,科学编制规划,着力增加珍贵树种占比,确保我县林业可持续发展。

关于“检务公开”工作,会议建议,要抓观念转变,主动公开,着力营造有利于检察机关强化法律监督、维护公平正义的舆论环境;抓创新创优,善于公开,保障人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权;抓顶层设计,规范公开,深入推进我县检务公开工作制度化、标准化、常态化。W020170516330629684316 (1).jpg