首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 主任会议纪要

县第十四届人大常委会召开第一次主任会议

发布时间:2017/8/22 16:02:49 来源:本站 次浏览

1月20日,县第十四届人大常委会召开第一次主任会议,对2016年工作进行回顾总结,对2017年重点工作进行部署。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强出席会议。

会议研究明确了县第十四届常委会领导班子成员工作分工,讨论并通过了《2017年度驻灌市人大代表及县人大代表调研视察活动计划》;就扎实做好人大宣传工作进行了安排部署;讨论通过加强人大机关内务管理的相关事项。

夏苏明指出,要进一步增强大局意识,把握发展定位,认清历史使命、强化责任担当,凝心聚力、再接再厉、团结奋斗,努力把本届人大常委会的各项工作做得更加扎实、更加有效。要进一步深化提升代表工作,认真贯彻落实中央和省市县委有关文件精神,进一步推进代表工作的机制创新和载体创新,加大议案建议督办力度,加强与代表的联系,优化代表服务工作,努力提高服务保障水平,推动代表作用得到更好发挥。要扎实做好人大宣传工作,紧紧围绕人大工作根本任务和工作重点,提高宣传报道质量,加强人大宣传队伍建设,积极开展人大宣传工作,使社会各界了解人大、熟悉人大,为人大创造良好的工作环境。会议还对召开县十四届人大一次常委会的相关内容进行了安排部署。