首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 常委会专题

县十四届人大常委会第一次会议

发布时间:2017/8/11 10:34:14 来源:本站 次浏览

3月10日,县第十四届人大常委会第一次会议召开。县长商振江列席会议。县人大常委会党组书记、主任夏苏明主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强等参加会议。

夏苏明指出,要统一思想,明确本届人大工作的总体要求:坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,以服务改革发展为目标,以推进民主法治建设为己任,以维护和发展最广大人民利益为根本出发点和落脚点,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,着力增强人大工作的科学性、人民性、规范性和创造性,为全面建成高水平小康社会、建设“强富美高”新灌南提供有力的政治和法治保障。

夏苏明要求,要继往开来,把人大工作提高到一个新水平,在增强监督实效上有新作为,把法律规定的各种监督方式有机结合起来,把解决问题与推动建立长效机制有机结合起来,把行使监督权与行使重大事项决定权有机结合起来,把监督与支持有机结合起来;在发挥代表作用上有新成效,进一步推进代表工作的机制创新和载体创新,采取多种形式加强学习、培训和工作交流,组织好闭会期间的代表活动,坚持和完善“双联”工作机制,加强代表议案建议办理工作;在扩大公民政治参与上有新发展,永葆人大代表人民、服务人民的政治本色,增强人大工作的透明度,坚持向社会征集监督议题,切实加强对人民代表大会制度的宣传。要把握重点,全面加强常委会自身建设,自觉学习,坚持民主集中制,勇于开拓创新,切实改进作风,齐心协力把县人大工作提高到一个新的水平,为全面建成高水平小康社会、建设“强富美高”新灌南作出更大贡献!

夏苏明最后强调,根据地方组织法的有关规定,本次会议决定任命了新一届县政府组成部门的主要负责同志及县检察院1名副检察长。希望大家要加强学习,勇于开拓创新,不断开创本部门工作新局面;要执政为民,大兴实干新风,真正使发展的成果经得起群众的检验、实践的检验、历史的检验;要依法履职,自觉接受监督,以高度的政治责任感和历史使命感,勤勉敬业,恪尽职守,敢于担当,努力创造出无愧于时代和人民的新业绩。

会议还听取表决通过《灌南县人大常委会2017年度工作要点》、《关于提请审议设立灌南县第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案》、《灌南县第十四届人大常委会各工作委员会委员建议名单》;进行人事任命事项等。




上一篇:县十四届人大常委会第二次会议

下一篇:没有了