首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大常委会领导来我县视察平安维稳工作

发布时间:2017/8/11 10:03:16 来源:本站 次浏览

8月8日下午,市人大常委会副主任于丽华率视察组来我县视察平安维稳工作开展情况。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县委常委、政法委书记陈永祥陪同。

视察组一行先后查看了县司法局法律援助中心、公安指挥中心、法院诉讼服务中心、检察院为民服务中心以及新集镇和新安镇镇北社区的平安建设工作开展情况。每到一处,视察组都认真听取有关负责人的情况汇报,查阅相关资料,对我县平安维稳工作开展情况进行了深入细致的了解。

座谈会上,在听取了我县社会稳定情况的相关汇报后,于丽华给予了充分肯定。她指出,平安维稳工作作为当前压倒一切的政治任务,灌南县委、县政府高度重视,县域平安建设工作各项措施落实纵向到底、横向到边,整体工作有亮点、有特色、有力度、有实效。就进一步做好该项工作,于丽华要求,要进一步提高思想认识,时刻紧绷平安维稳这根弦,扎实做好平安建设相关工作;要进一步深化排查矛盾,对重点领域、行业、人群开展拉网式排查,确保做到全方位无死角;要进一步强化举措,坚持重心下移,落实责任,突出重点,主动作为,善用法制手段,把矛盾化解在基层;要进一步压实工作责任,加大应急处置力量,建立健全各相关部门协作平台,加强沟通,形成维稳合力,为灌南百姓创造和谐稳定的社会环境,为迎接十九大顺利召开创造更好的社会反响。