首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研我县棚户区改造情况

发布时间:2017/8/10 9:51:13 来源:本站 次浏览

7月26日,县人大常委会副主任徐能如一行就我县棚户区改造情况进行调研。副县长张友明陪同。

据了解,2016年5月以来,我县精心谋划,真抓实干,全力推进以棚户区改造为重点的房屋征收工作。截至2017年6月底,全县累计征收县城区、堆沟港镇老镇区33个棚改地块155.4万平方米房屋,未发生一起与之相关联的有影响的群众上访事件,取得了近年来征收户数最多、推进速度最快、签约质量最高、社会反响最好的显著成效,有力助推了全县经济社会的快速协调发展。

徐能如一行实地调研了御龙庭南侧地块、绩效宾馆东侧地块、苏州南路东侧地块、润景豪庭南侧地块、民生桥两侧地块,听取了县政府关于房屋征收和棚户区改造情况的介绍,认为县政府高度重视棚户区改造,把其作为改善人居环境、提升城市形象、完善城市功能、增强人民幸福指数的民生工程、德政工程来抓,相关部门加大力度、密切配合,克服了征地拆迁、资金紧缺等困难,取得显著的成效。徐能如指出,棚户区改造涉及百姓的切身利益,也是推进城市建设的一个重要组成部分,希望相关部门要进一步创新工作方法,层层落实相关责任人,发挥党员干部的模范带头作用,在探索中摸索成功经验;进一步加强协调配合,提高城市整体规划水平,加大宣传力度,将相关的政策向群众解释到位,全力以赴做好棚户区改造项目,为建设全面小康新灌南做出更大贡献。