首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研议案建议办理情况

发布时间:2017/8/10 9:49:45 来源:本站 次浏览

7月26日,县人大常委会副主任王晓焰一行就县十四届人大一次会议议案、建议办理情况进行调研。副县长张友明陪同。

在县十四届人大一次会议期间,县人大代表从灌南县发展大局出发,立足实际,认真调研,提出了很好的意见和建议。县政府共收到代表提出的议案和建议126件,其中议案77件,建议49件,涉及基础设施建设、农田水利、教育、医疗卫生、文化等方面。自接到这些议案、建议后,县政府高度重视,召开专题会议进行研究部署,及时对这126件代表议案、建议进行整理归类,并根据议案、建议的内容,具体落实到相关单位和部门,为保证办理工作高质高效开展,县政府办公室对每件议案和建议均明确专人负责交办、催办和跟踪督办。截至目前,所有议案、建议已全部办结,并逐一向代表作了答复。

王晓焰一行实地调研了人民路、灌农路、金德花园小区物业管理提升情况等,听取了县政府关于县十四届人大一次会议议案、建议办理情况的介绍,认为县政府高度重视议案、建议办理工作,措施扎实、责任明确、效果明显,希望县政府要继续重视议案办理工作,把办理议案建议作为一项常态化的工作来抓,进一步提高办理效率和工作质量,切实把议案建议办实、办好,办出成效,推动全县经济社会健康持续发展。