首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大视察我县上半年工业经济运行情况及招商引资工作

发布时间:2017/8/10 9:33:10 来源:本站 次浏览

7月6日上午,县人大视察组一行对我县2017年上半年工业经济运行情况及招商引资工作进行视察,并召开座谈会。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫参加。县委常委廖朝兵列席座谈会。副县长唐波陪同视察。

今年以来,我县大力实施“产业兴县、工业立县”战略,坚持“稳中求进、好中求快”的工作主基调,统筹做好稳增长、调结构、促转型、增效益工作,上半年工业经济指标平稳增长,重点项目建设稳步推进,节能降耗成效明显,供给侧结构性改革有序推进,服务企业持续深化,较好地完成了上半年各项目标任务。招商引资工作方面,目前我县储备了一批重点招商项目。其中,在谈项目54个正在积极洽谈推进中,力争早日签约;新签约项目21个,正在加快相关手续办理,力争早日开工;7个新开工项目正在加快推进,力争早日竣工、投产达效。

视察组一行先后视察了县经济开发区杭萧钢构、馨而美家具,百禄飞展能源光伏发电,田楼万事兴环保科技有限公司以及化工园区亚邦热电、金圆固废等项目,详细了解我县上半年工业经济以及招商引资工作取得的成绩、存在的问题以及下一步打算。夏苏明指出,政府要综合施策,在促进工业增长、土地融资、银企合作等方面有更多作为;要进一步优化服务,帮助解决项目推进过程中遇到的困难和问题;要持之以恒做好产业结构调整,加快转型升级,推动企业创新创优、做大做强;要创新招商工作方法,完善招商引资激励政策,理顺各级财税体制,加大宣传力度,优化发展环境,为来我县投资的企业营造宽松、高效的投资环境。