首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

省人大常委会调研组来我县调研农民住房条件改善资金使用绩效情况

发布时间:2020/6/15 9:17:32 来源:本站 次浏览

6月10日,以省人大常委会预算工委委员陈桂华为组长的调研组来我县调研农房改善工作。市县领导王家全、李振峰、刘盾、张卫峰等陪同调研。

据了解,自农房改善工作启动以来,我县始终坚持将改善农民群众住房条件工作作为实现乡村振兴和“四化同步”的重要抓手,积极抢抓机遇,结合灌南县情实际,科学统筹谋划,因地制宜快速推进,取得阶段性显著成效。2019年,全县改善农房5502户,完成省市目标任务的111.6%,三口镇潘老庄村、孟兴庄镇白皂村入选首批省级示范项目创建名单;2020年,实施了33个新型社区项目,确保全年完成改善农户5800户。

陈桂华一行实地考察了百禄镇南房新型社区、三口镇潘老庄新型社区的建设情况,并召开座谈会,对我县改善农民群众住房条件总体工作情况和改善农房专项资金筹集、管理、支出及群众留村进城情况进行全面了解。在听取相关情况汇报后,调研组充分肯定我县农房改善工作取得的成效,并就专项资金的使用、农房改造工作中面临的困难与问题给出建议和意见。调研组表示,将对灌南县农房改善工作的经验做法进行总结,并结合此次调研收集的意见建议,形成专题调研报告,为省委、省政府决策提供参考,为省内其他地区提供借鉴,助推苏北地区农房改善工作再上新台阶。