首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 主任会议纪要

县十四届人大常委会第十七次主任会议

发布时间:2019/8/29 11:54:16 来源:本站 次浏览

8月28日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明主持召开第十四届人大常委会第十七次主任会议。县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰,县人大各工作机构负责人参加会议。

会议指出,县十四届人大三次会议议案建议交办后,县政府及相关部门高度重视,人大各委室跟踪推进,坚持把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,推进办理工作从“答复型”向“落实型”转变,把人大代表议案、建议办理工作与中心工作、重点项目、民生实事同部署、同落实、同考核,把议案、建议的办理工作作为重点工作来抓,及时分解落实承办任务和工作责任,保证了办理工作件件有结果、事事有回音,回应了群众的热切期盼,办成率也有了很大提高。

针对下一步议案建议办理工作,夏苏明强调,要强化责任落实,切实加强组织领导。在前期办理工作的基础上,开展回头看,切实加强组织领导,压实办理职责,确保代表建议办理工作落到实处。要明确重点难点,力求办理工作实效。力求通过议案建议办理、在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效,通过抓住事关百姓切身利益的建议作为办理重点,着力推动一批人民群众普遍关心的热点和难点问题得到较好解决,彰显议案建议办理工作实实在在的成效。要注重沟通协调,不断提升办理质量。坚持把沟通协商贯穿办理工作的全过程,严格落实“三阶段、三见面”督办机制,做好办前、办中、办后提出议案建议的代表、督办委室、承办单位“三见面三沟通”,有效促进问题解决,实现提办双方的良性互动,赢得代表的理解和满意。要狠抓督查推进,确保办理工作落实。要加快办理速度,突出抓好督查督办,向代表们认真答复,力求办理实效。各委室要继续加大跟踪督办力度,在办的加快进度;已办的做到“回头看”,提高办成率和代表满意率;列入年度计划解决的建立台账、对账消号;对于无法办的及时说明原因,推动代表议案、建议办理工作再上新台阶。

 


上一篇:县十四届人大常委会第十六次主任会议

下一篇:没有了