首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大常委会来我县调研健康城市建设工作

发布时间:2019/8/3 11:45:39 来源:本站 次浏览

8月2日上午,市人大常委会党组成员、市人大法制委员会主任委员王鹏带领调研组来我县调研健康城市建设工作。县领导廖朝兵、王晓焰陪同。

今年以来,我县深入贯彻落实市委、市政府“高质发展、后发先至”总体部署和《健康城市建设行动计划(2018—2020年)》目标要求,坚持把健康城市建设作为促进经济社会发展、改善民生福祉的重点工作来抓,强化机制建设,夯实健康城市建设基础;强化宣传引导,大力推动健康文化传播;强化创新惠民,着力提升健康产业水平,逐项细化工作举措,扎实推进任务落实,全县城乡环境明显改善,城市健康水平持续提升,各项工作取得良好成效。

调研组先后到南大院居家养老服务中心、裕灌食用菌等地,并听取了相关情况介绍,了解我县健康文化、健康产业等情况。调研组对我县健康城市建设工作取得的成绩给与充分肯定,认为我县围绕健康城市建设,在整体谋划上考虑周全,做到了文化建设、健康建设、城市建设与提高人民幸福指数同步配套,为推动健康城市建设做了大量工作。希望我县进一步按照健康城市的理念,加大资金投入,补齐短板弱项;进一步加强人才队伍建设,加大医疗保障力度,提升为民服务水平;进一步加强宣传引导,营造浓厚氛围,全力推动健康城市建设工作再上新台阶。