首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研我县生态宜居乡村建设推进情况

发布时间:2019/7/18 15:45:27 来源:本站 次浏览

7月16日上午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,副主任高志强带领部分县人大常委会委员、部分市县人大代表调研我县生态宜居乡村建设推进情况。副县长张卫峰陪同。

为实现乡村振兴的战略目标,提升农民群众的幸福感、获得感,我县坚持以人为本,按照“生态、生产、生活”融合的理念,加强乡村特色风貌塑造,完善设施配套,坚持绿色发展,不断提升村庄居住环境,完善村庄治理体系,促进人与自然和谐共生。近年来,我县创成以李集乡新民村、二圩村、新安镇硕项村为代表的一批美丽宜居村庄,新建以新集镇徐老庄、百禄镇南房为代表的一批新型农村社区,有效地改善了我县农民的居住条件和居住环境。

夏苏明一行深入到百禄镇南房村新型农村社区、新集镇徐老庄村新型农村社区、李集镇二圩村、新安镇硕项村实地调研,通过听取相关负责人情况汇报,详细了解我县乡村建设推进情况。

通过调研,夏苏明充分肯定我县在农村人居环境整治、乡村建设方面取得的成效。他指出,改善农村人居环境、建设生态宜居乡村,是满足人民对美好生活需要的民心工程、民生工程。各乡镇各部门要提高认识,科学规划,把农村人居环境整治工作与村庄规划、美丽乡村建设等有机结合起来。要结合当地实际,在工作中积极探索,不断创新。要注意总结好经验和好做法,加强指导,充分调动了群众积极性,整体扎实推进,切实改善我县农村人居环境。

IMG_6466.JPGIMG_6465.JPG