首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研全县医药卫生体制改革运行情况

发布时间:2019/7/1 16:54:36 来源:本站 次浏览

6月20日,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫带领部分人大代表调研全县医药卫生体制改革运行情况。副县长张文艳陪同。

邓玫玫一行先后深入到三口中心卫生院、县第一人民医院实地调研,了解医疗机构的人才队伍、硬件投入、科室设置和内部管理等情况。座谈会上,张文艳介绍了我县深化医改运行情况,与会人员紧紧围绕我县医药卫生体制改革基本情况、目前开展的工作以及在医改推进过程中发现的困难和问题进行了座谈交流,提出了诸多建设性的意见建议。

邓玫玫对我县医药卫生体制改革工作给予了充分肯定,她指出,要加强医疗卫生人才队伍建设,不断提高公共卫生服务和基本医疗服务能力,满足群众基本医疗卫生需求;要建立完善各项工作制度,全面提升基层医疗卫生服务水平,推进公共卫生服务逐步均等化;要不断完善监管体系,确保基本药物制度在基层医疗机构规范、有序实施;要加大医改力度,整合公立私立医院资源,推进分级诊疗制度落实,让老百姓享受到实实在在的医改红利。