首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大来我县调研《人民调解法》贯彻实施情况

发布时间:2019/7/1 16:53:31 来源:本站 次浏览

6月18日下午,市人大内司委主任王学明一行来我县调研《人民调解法》贯彻实施情况。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫陪同。

王学明一行先后深入到新安镇硕项村、新安镇调委会等地,详细了解我县《人民调解法》贯彻实施情况。通过实地调研,调研组认为,随着《中华人民共和国人民调解法》的深入贯彻实施和调解机制的不断完善,我县各单位和部门的基础工作更加扎实有效,调解队伍建设逐步健全,调解水平不断提高,调解工作取得了一定成效。

在随后召开的座谈会上,王学明希望我县在今后的工作中,加大对《人民调解法》的宣传力度,充分调动人们参与调解的积极性,在全社会形成群众相信调解、政府依靠调解、纠纷需要调解的良好局面。司法部门要发挥自身作用,加大投入力度,着力培养基层调解骨干,加强对人民调解员的法律支持和政策支持,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。