首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研我县社区矫正工作

发布时间:2019/7/1 16:53:03 来源:本站 次浏览

6月19日,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫率队调研我县社区矫正工作。县司法局相关人员陪同调研。

我县现有在册社区服刑人员310人,其中假释16人,缓刑285人,管制2人,暂予监外执行7人。目前我县拥有专职社区矫正执法工作者16人,专职社区矫正社会工作者39人。衔接刑释人员3911名,衔接率100%。今年以来,我县认真贯彻省司法厅社区矫正工作相关会议精神,转变工作理念,创新方法举措,真正实现社区矫正从粗放管理、静态管控向精细管理、动态管控转变;从传统方法、经验评判向现代技术、科学预测转变;从单一教育、单纯防范向损害修复、促进复归转变,社区矫正工作从“管得住”迈向“矫正好”的发展方向。

邓玫玫一行先后来到三口镇司法所、新安镇司法所和县司法局进行了实地调研,详细了解我县社区矫正中心建设情况、制度建设情况及相关工作资料,邓玫玫对我县社区矫正工作的做法和成效表示充分肯定,同时希望县司法局要进一步推进社区矫正规范化建设,健全完善各项工作机制,提升矫正民警、社工等工作能力,结合扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强维稳管控,为全县社会大局的和谐稳定做出更大贡献。