首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会召开全县城乡水环境治理情况专题询问会议

发布时间:2019/7/1 16:48:21 来源:本站 次浏览

为推动全县城乡水环境治理工作,聚焦突出问题,着力打好污染防治攻坚战,5月31日,县人大常委会召开全县城乡水环境治理情况专题询问会议。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰参加会议,副县长周文生列席会议。

专题询问作为人大常委会比较系统和集中地对某一问题实施有效监督的重要形式,既是人大常委会依法履行职责的体现,也是监督支持“一府一委两院”工作的有效途径,对于促进“一府一委两院”依法行政、公正司法有着重要作用。

此次专题询问会采取一问一答的方式,会上,12名委员围绕全县城乡水环境治理工作中一些突出问题进行专题询问,县环保局、县水利局、县水务集团、县住建局等相关部门一一作答。询问结束后,周文生代表县政府就我县城乡水环境治理下一步工作作表态发言。

会议强调,通过这次专题询问,深化了对全县城乡水环境治理工作中一些突出问题的认识,有利于推动政府有针对性地做好下一步工作。会后,县人大常委会将持续关注此项工作,采用视察、调研、听取汇报等方式定期、不定期地对各部门负责人的应询承诺进行跟踪监督,更加扎实地提高我县城乡水环境质量,努力把灌南建设得更加美丽宜人。