首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大常委会领导来我县开展接待代表日活动

发布时间:2019/7/1 16:47:51 来源:本站 次浏览

5月29日,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨莉一行来我县开展接待代表日活动,与部分市、县人大代表座谈,听取基层代表的意见建议,并现场解答代表们所提出的问题。县领导任瑜、夏苏明、张文艳、王晓焰陪同。

杨莉一行先后赴我县树人实验学校和实验中学等地,听取相关负责人情况介绍,了解学校在加强校园文化建设、提高办学管理水平、提升教育教学质量等方面的主要措施和存在问题。

座谈会上,县长任瑜汇报了我县教育改革与发展工作情况汇报。与会市、县人大代表围绕教师待遇、基础设施建设、城乡教育均衡、食品安全、升学率等方面提出了许多意见和建议。杨莉指出,市人大常委会开展主任接待日活动,就是为了听取代表意见建议、密切联系群众,努力为人大代表搭建一个履职平台,了解基层群众的声音,积极反映老百姓的所思所想、所愿所盼,助推人民群众所关心的热点、难点问题得到解决和落实。

杨莉充分肯定了我县在教育改革和发展中取得的成绩。她强调,灌南在教育改革中克难攻坚,把难事办好,是件了不起的事情,但同时也要充分认识到教育改革中还存在一些不易解决的问题和困难,要把握教育发展的规律,坚持问题导向,增强责任意识,进一步深化教育综合改革,创新教育体制机制,开展富有成效的教科研活动,办成让人民满意的教育。她还表示,教育改革发展迈入新时代,机遇与挑战并存,调研组将认真梳理汇总此次调研中发现的问题和困难,集思广益,认真思考,形成高质量的调研报告,为市委市政府科学决策提供参考和借鉴,助推市、县教育事业持续健康发展。