首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研我县城乡水环境治理工作开展情况

发布时间:2019/7/1 16:44:14 来源:本站 次浏览

5月9日,县人大常委会副主任徐能如带领部分人大代表调研我县城乡水环境治理工作开展情况。

近年来,我县先后实施了灌河治理、灌北干渠拓浚、沂南灌区改造等民生水利工程,采取拆除沿河违建、控源截污、生态修复、引流补水、建设生活污水管网和处理设施等综合治理措施,在水环境治理方面做了大量工作,取得了明显成效。

调研组先后来到我县南六塘河治理工程、北环路排水河、香如食用菌污水收集处理体系、三口镇复兴大沟、灌河治理工程,详细了解黑、臭水体治理、村庄污水处理设施、水利重点工程建设等情况。徐能如对我县城乡水环境治理成效表示充分肯定,希望我县进一步创新实践、优化管理,继续探索水环境治理模式,努力提升我县城乡水环境质量。

在随后召开的座谈会上,县人大调研组听取了《全县城乡水环境治理工作开展情况汇报》,与相关部门负责人就如何进一步推进我县城乡水环境治理工作进行了深入讨论。徐能如指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,相关单位部门要按照县委、县政府要求,紧盯已确定的各项目标任务,进一步明确各自工作职责,按计划高标准、高质量完成。要综合考虑排污、水生态和城市建设等各种因素,统一规划,因地制宜,因地施策,从根本上解决水环境问题,着力改善城乡水环境,提升老百姓满意度。