首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 主任会议纪要

县十四届人大常委会第十四次主任会议

发布时间:2019/6/18 11:38:44 来源:本站 次浏览

4月30日下午,县第十四届人大常委会第十四次主任会议召开。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任、总工会主席徐能如,县人大常委会副主任高志强、王晓焰出席会议。副县长唐波列席会议。

本次会议听取和审议了县人大教科文卫委《关于全县扶贫“兜底”与“阳光低保”工作开展情况的调研报告》、县人大环资委《关于城区五大专业市场规范运行情况的调研报告》、《县人大代表重点建议办理工作评议暂行办法(草案》》。

为进一步推动县人大代表重点建议办理工作,提高重点建议办理质量和代表满意率,夏苏明指出,要高度重视重要调研课题,切实解决广大群众普遍关切的重要问题,结合工作实际,促进地方经济发展、民生改善。

关于县城区五大专业市场规范运行情况,夏苏明指出,建设专业市场使不同经营业态实现划行归市,要进一步加大划行归市力度,努力培育市场主体,对市场经营者从人才、金融、管理、政策等方面给予更大支持,同时,要进一步强化市场监管,保障市场繁荣,使各专业市场在安全有序的轨道上健康运行。

关于全县扶贫“兜底”与“阳光”低保工作开展情况,夏苏明指出,要坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持精准施策、提质增效,确保稳定实现全面脱贫目标。要健全完善扶贫“兜底”与社会救助工作机制,形成兜底扶贫合力。全面排查已经脱贫但收入水平不高的村和低收入户,进一步创新思路办法,研究制定措施,精准帮扶到位,确保实现真脱贫、稳定脱贫、可持续脱贫。广泛宣传各项扶贫政策的帮扶范围、办理流程、实施情况、帮扶效果等,继续增加工作透明度,进一步提高群众知晓率和参与度,确保政策落实到位。