首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 常委会专题

县十四届人大常委会第十七次会议

发布时间:2019/6/18 10:22:29 来源:本站 次浏览

5月31日,我县第十四届人大常委会第十七次会议召开。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰出席会议,副县长周文生、县法院院长方愚列席会议。

关于扫黑除恶专项斗争工作情况,夏苏明指出,要深刻认识与黑恶势力斗争的复杂性、长期性,提高政治站位,确保专项斗争正确方向;要加强组织领导,形成工作合力。建立完善专项工作制度机制,主动抓好本单位、本系统、本领域扫黑除恶工作部署和措施落实,确保上下联动、同频共振;要准确把握策略,坚持“稳、准、狠”不动摇,进一步完善政策、讲究策略、创新举措,确保专项斗争纵深发展;要突出重点重抓,确保实现全覆盖、无遗漏,紧盯金融、城建、市场、交通等重点行业领域,推动加强线索收集、深挖,确保专项斗争协调推进;要深化宣传发动,营造扫黑除恶“打得好、还要打、持续打”的浓厚氛围。

关于城乡水环境治理及生态水绿城市建设工作情况,夏苏明指出,要进一步提高政治站位,强化目标导向、问题导向、效果导向,切实强化管理工作,全面深入推进河长制落地;要统筹推进河流水环境综合治理,围绕“控源、截污、清淤、活水、绿岸”目标,整体推进;要加强领导,推进日常巡查,强力督查推进,健全机制;要充分调动全社会的积极性,营造齐抓共管的浓厚氛围。

关于卫生县城长效管理机制建立及运行审计意见办理情况,夏苏明指出,要加大督查考核力度,统筹推进,把创卫与禁违控违、环境整治、“263”专项行动、空间绿化、基础设施建设等有机衔接,加强协调配合,不断创新工作举措。要严格对标找差,把创卫管理机构中人、财、物、信息的沟通方式用规章制度的形式固定下来,依法规范整个创卫系统中各自的职责、权力和义务,落实常态管理。要群策群力,加快形成常态长效管理的工作局面,加强氛围营造,充分调动广大人民群众参与积极性,掀起全民巩固创卫成果的浓厚氛围。

本次会议对全县城乡水环境治理情况进行了专题询问,听取和审议了县政府《关于“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况的报告》《2018年度卫生县城长效管理机制建立及运行审议意见办理情况的报告》和《关于生态水绿城市建设审议意见办理情况的报告》并进行了测评,表决通过了《灌南县人大常委会关于县人大代表重点建议办理工作评议暂行办法》,进行了人事任免事项。