首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 常委会专题

县十四届人大常委会第十三次会议

发布时间:2019/6/18 9:52:49 来源:本站 次浏览

11月23日,县第十四届人大常委会第十三次会议召开。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰参加会议。副县长张友明,县法院院长方愚列席会议。

会议审查和批准了《2018年度县级预算调整方案》,作出了《灌南县人民代表大会常务委员会关于批准2018年县级预算调整方案的决议》;听取和审议了县政府《关于2017年审计查出问题整改情况的工作报告》和《关于全县突出环境问题清单的报告》,作出了《灌南县人大常委会关于着力解决生态环境突出问题,依法推动打好污染防治攻坚战的决议》;对县人大常委会任命的5位政府组成部门负责人开展了履职评议;对灌南县十四届人大二次会议重点建议办理情况进行了满意度测评;同意了县人民法院《关于确定人民陪审员选任名额的请示》;进行了人事任免事项。

关于审计查出问题整改工作情况,夏苏明指出,各相关部门要进一步提高站位,充分发挥审计在服务经济发展中的职能作用,既要保证审计结论的客观公正,也要注重与被审计部门沟通交流,努力提升审计监督权威性。加强审计资源统筹整合,创新审计方式方法,依法全面履行审计监督职责,促进预算执行规范化和科学化。建立健全审计整改联动机制和长效机制,强化审计监督的严肃性。

关于县人大任命干部履职评议情况,夏苏明指出,开展履职评议,既是县人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展、促进工作的有效途径。他要求,相关人员要认识到位,高度重视,扎实推进确保实效;强化责任,认真抓好整改落实,不断提升履职的能力和水平。