首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研全县上半年农业经济运行情况

发布时间:2018/8/8 16:28:19 来源:本站 次浏览

7月13日,县人大常委会副主任高志强带领部分人大代表调研全县上半年农业经济运行情况。

今年以来,我县大力推进农业供给侧结构改革,加快农业产业结构调整,通过土地的有效治理和流转,农业科技的创新和推广,龙头企业的示范带动,农业发展方式转变和现代农业建设等一系列有效措施,确保了全县今年上半年农业工作稳步推进。

高志强一行首先来到香如食用菌有限公司二期建设现场,听取农委相关负责人介绍,了解项目建设进度、香如食用菌产量、销售价格等情况,随后来到汤沟镇金星村稻虾综合种养基地,了解基地规模、龙虾产量及销售情况。

高志强希望我县各部门进一步增强做好农业工作的责任感和紧迫感,牢固树立科技带动、典型示范、行政推动等措施,进一步加大农业产业的项目争取和转型升级。要大力扶持壮大龙头企业,因地制宜培育食用菌、稻田综合种养等农业特色产业,积极向上争取政策、项目、资金,不断增强我县现代农业发展活力。要突出工作重点、拓宽农业产业发展思路,坚持以延长产业链条、促进农业增效和农民增收为主线,不断加快农业产业化经营发展步伐,提升农业产业化经营水平,助力农民脱贫致富。

DSC_0581.jpg

 


上一篇:县人大常委会调研全县议案建议办理情况

下一篇:没有了