首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研全县议案建议办理情况

发布时间:2018/8/8 16:21:42 来源:本站 次浏览

7月25日,县人大常委会调研我县第十四届人民代表大会第二次会议议案、建议办理情况。县人大常委会副主任王晓焰参加活动,副县长王钢陪同调研。

调研组先后前往南六塘河、县医院、惠泽路小学进行实地检查,听取了相关负责人的汇报,就城区水资源保护、城乡居民医保运行、城区中小学扩建等问题进行了解。座谈会上,王钢汇报了我县上半年人大代表议案、建议的办理情况,县水利局、交运局等分管部门针对各自的任务完成情况进行汇报。

王晓焰指出,县十四届人大二次会议召开后,我县高度重视,坚持把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,推进办理工作从“答复型”向“落实型”转变,把人大代表议案、建议办理工作与中心工作、重点项目、民生实事同部署、同落实、同考核,把议案、建议的办理工作作为重点工作来抓,及时分解落实承办任务和工作责任,确保办理工作件件有结果、事事有回音,回应了群众的热切期盼,成效初步显现。就下一阶段工作,他强调,各相关部门要充分认识人大代表议案建议的法定性和重要性,继续以高度的责任感和求真务实的精神,确保圆满完成办理任务;要加快办理速度,抓紧时间制定相关方案,向代表们认真答复,力求办理成功;加大督办力度,未办的工作立即督办,在办的加快进度,已办的工作做到“回头看”,无法办的及时说明原因,确保不发生纰漏,推动代表议案、建议办理工作再上新台阶。