首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研2017年县级财政决算和同级财政审计情况暨2018年上半年县级财政预算执行情况

发布时间:2018/8/8 16:11:43 来源:本站 次浏览

7月16日,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫带领调研组对我县2017年县级财政决算和同级财政审计情况暨2018年上半年县级财政预算执行情况进行调研。县财政、审计、税务等相关负责人参加调研。

座谈会上,在听取相关单位情况汇报后,邓玫玫对县政府在2017年县级财政决算和同级财政审计工作暨2018年县级财政预算执行工作中取得的成效给予了肯定。同时指出,在过去一年里,县政府及财政部门紧紧围绕县委十一届三次全体(扩大)会议精神,坚持稳中求进、好中求快的工作主基调,着力培植税源,优化支出结构,强化债务管理,加强资金监督,全面提升财政管理水平,圆满完成了县十四届人大一次会议确定的财政目标任务,财政预算执行情况总体较好。县审计部门依法履行职责,克服时间紧、任务重等困难,对同级预算执行情况进行了审计,反映出的问题客观详实,提出的建议切实可行。2018年上半年,县财政部门认真执行县十四届人大二次会议通过的预算决议要求,紧紧围绕“高质发展、后发先至”的工作主基调,全面深化财政改革,优化支出结构,治理改善民生,促进经济发展,各项经济指标保持在合理区间,财政运行情况实现总体平稳。

邓玫玫建议,要提高支出预算编制质量,细化预算收支项目,强化预算执行的规范性和约束力,完善追加支出审批程序,优化支出结构,提高财政资金使用效益。要加大对新兴产业财政支持力度,不断拓展税源培植新途径,确保税收收入量增质优,推动县域经济高质量发展。要切实发挥审计效果,严肃落实整改,充分发挥审计在服务经济发展中的监督职能作用,对一些普遍存在、屡审屡犯的共性问题,深刻剖析根源,堵塞工作漏洞,防范再次发生。