首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大常委会来我县调研《江苏省旅游条例》贯彻实施情况

发布时间:2018/8/8 16:10:53 来源:本站 次浏览

7月17日,市人大常委会委员、民宗侨台外委主任王丽一行来我县调研《江苏省旅游条例》贯彻实施情况。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫陪同。

《江苏省旅游条例》自2016年3月1日施行。近年来,为保障旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权益,规范旅游市场秩序,我县根据《江苏省旅游条例》要求,结合县情实际,认真学习宣传省旅游条例,精心组织编制旅游发展规划,不断建立和完善旅游公共服务体系,高度重视旅游项目建设和提档升级,取得了显著成绩。目前,我县相继建成了国家级景区3个、省星级乡村旅游区6个,成立了2家旅行社及5个旅行社网点,汤沟酒、菌菇、浅水藕、淮山药、高档花卉、铁编工艺品、桐木工艺品、魔术道具、剪纸、根雕等旅游商品省内外知名,全县旅游发展体系基本完成。

王丽一行先后来到我县友好旅行社、万年达现代农业观光园、二郎神公园等地实地考察调研,随后召开了座谈会,听取了我县《江苏省旅游条例》贯彻实施情况,对我县旅游业所取得的成绩给予充分肯定,并希望我县要立足实际,突出特色,进一步充分利用旅游自然资源,完善公共服务设施建设,加强旅游行业监管力度,推动旅游产业快速发展。