首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大调研2017年财政决算及2018年上半年预算执行情况

发布时间:2018/8/8 16:09:57 来源:本站 次浏览

7月16日下午,县人大常委会党组副书记、副主任邓玫玫一行来到县财政局,就2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况开展调研。

调研组听取了县财政局关于2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况的报告。报告指出,面对错综复杂的宏观经济形势和不利局面,财政部门紧紧围绕“高质发展、后发先至”的工作主基调,全面深化财政改革,优化支出结构,致力改善民生,促进经济发展,各项经济指标保持在合理区间,财政运行总体平稳。

县人大一行对财政部门的工作给予了充分肯定,并提出了“进一步提高预算编制科学性、合理性”、“强化预算管理,注重财政资金使用绩效”、“大力培植税源,挖掘增收潜力”“加强产业引导基金管理”“加强会计管理规范化建设”等建议。

邓玫玫指出,财政部门要坚持保基本、保重点、保民生原则不动摇,进一步增强预算科学性、强化实效性,不断优化收入结构,积极培养发展动能;要加强资金管控,提高财政资金使用效率;要规范政府债务管理,防范财政金融风险。

1531790829768.JPG