首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

全县11家乡镇人大常委会委员工作室挂牌启用

发布时间:2018/8/8 15:53:32 来源:本站 次浏览

7月10日,县人大常委会全体委员分赴各乡镇开展接待日活动,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带队赴新集镇开展接待日活动。

接待日当天,夏苏明为新集镇人大常委会委员工作室揭牌,与此同时,全县11家乡镇人大常委会委员工作室挂牌启用。

接待过程中,人大常委会委员们和前来咨询和提出意见建议的县乡人大代表、普通群众进行了面对面的沟通与交流,并与来访人员围绕在外务工人员生活、合作医疗、饮水费用等与老百姓息息相关的问题进行讨论,把群众反映的有关问题记录在选题收集登记单上。

夏苏明指出,各乡镇人大常委会委员工作室的设立和每月的接待日活动是密切人大代表同人民群众的联系,畅通人大常委会委员们听取和反映人民群众意见渠道的重要举措,有助于委员们更好地了解民情,发挥委员们的表率作用。此次与群众的沟通反映了许多当前老百姓面临的困难,在接下来的工作中,将派专人负责对群众反映的问题进行分类整理。对于群众中肯的意见和建议,县人大常委会将认真考虑,多加斟酌,研究制定出切实可行的工作方案,在实际工作中加以施行,切实解决群众的困难。

此次接待日活动受到了来访人员的一致好评,他们表示,工作室的建立给他们创造了一个反映问题的平台,同时增进了他们与县人大常委会之间的沟通,拓宽了他们解决问题的渠道。