首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌云人大常委会来灌调研城区教育资源整合发展情况

发布时间:2018/8/8 15:52:11 来源:本站 次浏览

7月2日,灌云县人大常委会副主任、总工会主席王从华一行来灌调研城区教育资源整合发展情况。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,教育局相关负责人陪同。

近年来,我县高度重视教育工作,大力实施教育提升计划,一批教育重点工程应运而生,一批中小学、幼儿园相继建成,城区教育资源总量不断扩大、教育布局不断优化、整体水平不断提升。全县围绕教育现代化创建工作目标,着力整合优化资源配置,多措并举促进均衡发展,努力构建以质量提升为核心的公共教育服务体系,破解城市化进程加快和生育政策调整带来的“入学难、入园难”和“大班额”等难题。

王从华一行先后来到硕项湖小学、实小人民路校区、县第二中学、未来星幼儿园、县实验中学,认真听取各学校负责人关于学校工作进展情况和下阶段工作打算,进一步了解我县城区教育资源整合发展情况。王从华对我县城区教育资源整合发展情况给予高度评价。他表示,需要在以后的工作中,进一步加强与兄弟县区的交流合作,学习借鉴兄弟县区的成功经验,加以研究解决。努力把城区教育资源整合这项重大民生工程一抓到底,确保取得实效。

1530665563619.JPG