首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌南县第十四届人大常委会第十次主任会议召开

发布时间:2018/6/28 17:40:02 来源:本站 次浏览

6月26日下午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明主持召开县第十四届人大常委会第十次主任会议。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任、总工会主席徐能如,县人大常委会副主任高志强、王晓焰出席会议。副县长周文生列席会议。

就关于水利工程建设及水源调度工作情况,夏苏明指出,近年来,县委、县政府紧盯打造“滨水生态宜居城市”定位,按照“水系通、水质好、河岸美”要求,大力实施“水系连通、水体治理、河岸美化、水利重点、城市防洪”五大工程,取得了投入大、治理优、反响好的显著成效。要科学规划,补齐短板,还城市清水绿岸,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念;要高质建设,强势推进,现活水鱼翔浅底;要长效管护,提升品质,保环境生态宜居。

就关于改革后检察院重点工作情况,夏苏明强调,自国家体制机制改革后,县检察院大局观念强、政策把握准、工作作风实、精神面貌好,各项事业都有了新进步。希望检查机关要把政治建设放在首位,确保正确的政治方向;要围绕中心服务大局,为高质发展保驾护航;要确立以人民为中心理念,坚决维护公平正义;要落实全面从严治党,建设高素质的检察队伍。

会议讨论并原则通过了《灌南县人民代表大会代表向原选区报告履职情况的暂行办法》、《县十四届人大二次会议重点建议督办目录》和《灌南县人大常委会委员工作室工作制度》。听取和审议了县政府《关于水利工程建设及水源调度工作情况的报告》和县人民检察院《关于改革后检察重点工作情况的报告》。