首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研城区水利工程建设及水源调度工作

发布时间:2018/6/13 14:37:42 来源:本站 次浏览

6月12日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带队开展城区水利工程建设及水源调度调研。县人大常委会副主任高志强参加调研,副县长张友明,县水利局、住建局等相关部门负责人陪同调研。

夏苏明一行先后实地调研了东悦来河、郑于大沟、周口河桥、南六塘河等多处水利工程施工现场,听取现场负责人对工程情况的汇报,询问了河段日常保洁、排水管网分布、污水处理等问题。

在随后的座谈会上,张友明就我县水体工程建设与治理工作进行了汇报,与会代表进行了讨论发言。近年来,我县在保障可引水、可排涝的基础上,为联通水系、改善水质、营造水清岸绿的宜居城区水环境,打造“滨水生态宜居”城市,按照“水系通、水质好、河岸美”的要求,累计投入6.73亿元开展水利设施工程建设,主要实施水系联通工程、水体治理工程、河岸美化工程、水利重点工程、城市防洪工程五大工程。通过近几年的不断投入,我县水利基础设施逐步完善,排泄洪能力不断加强,城市水体治理成效显现,河道截污净污水能力显著增强,水源污染得到有效控制,城市黑臭水体已基本消除。

夏苏明指出,水体治理是民生大事,防洪排涝工作情况影响着全县发展,各相关部门人员要高度重视,仔细谋划,明确下一步的工作方向和目的;坚持规划引领,完善提高工作方案,提高工作效率,补齐工作短板,确保工程取得实效;积极主动,密切协调,完善事件处理机制;明确责任,发现问题及时解决,杜绝安全隐患。同时,通过水利建设提升城市品质,增强群众的获得感,为建设“强富美高”新灌南做出应有的贡献。