首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

太仓市人大常委会来灌调研产业发展和南北共建工作

发布时间:2018/6/1 14:48:35 来源:本站 次浏览

5月30日—31日,太仓市人大常委会副主任朱大丰一行来灌调研产业发展和南北共建工作。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫陪同。

朱大丰一行先后实地调研了新民村稻田综合种养基地、新安镇泥鳅养殖基地、裕灌食用菌、宏耀环保能源公司、汤沟酒厂、光电产业园、太仓高新技术产业园和硕项湖水厂等产业项目,听取了相关负责人的汇报,了解各项目建设的进展情况,并询问产业计划以及特色,对我县产业项目及南北共建发展情况表示肯定,认为从我县人大在助推产业发展、脱贫攻坚工作中做出的努力和取得的成效中获益良多。

朱大丰表示,近年来,太仓市紧紧围绕“现代田园城、幸福金太仓”奋斗目标,做亮特色、提升能级、补齐短板,在打造产业集群集聚高地、持续深化改革攻坚、扎实推进生态文明建设、重塑江南水乡风情、推进民生幸福指数提升等方面勇当改革开放先行军,争做创新发展排头兵,打造田园城市新样本,建设民生幸福首善区。在经济社会发展的同时,灌南县人大主动作为、认真履职,充分发挥代表作用,依法开展监督工作为太仓市人大提供了良好的借鉴,希望未来两地进一步加深交流合作,携手共建共创新时代、新佳绩。

夏苏明指出,我县始终坚持工业强县、富民为先、务实苦干,全县上下呈现跨越奋进的生机活力。南北共建的太仓工业园启动迅速,进驻企业质态优异,外溢效应不断显现,太仓、灌南两地深入持久地开展结对共建,在工作中积累了深厚的战斗友谊。同时,灌南人大在围绕中心服务,紧贴发展履职,盯住民生尽责的同时,把2018年确定为全县人大工作创新年。他强调,为推动全县人大工作更加完善、更加深入,县人大常委会将创新工作方法,坚持问题导向,督促被任命人员更好地履职尽责;把握民生主线,协调解决问题,确保任务按序时进度落实到位;筑牢思想防线,让实干为先、发展为要成为人大工作的鲜明导向,推动发展成果更多更公平惠及全县人民,推动各项社会事业协调发展,同频共振。