首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会召开卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况专题询问会议

发布时间:2018/5/25 8:56:00 来源:本站 次浏览

为深入构建卫生城市长效管理机制,巩固提高“省级卫生县城”创建成果,进一步提升城市运行质量和发展活力,近日,灌南县人大就全县卫生县城长效管理机制建立和运行情况开展专题询问。

会议在听取了县政府《关于卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况的报告》后开始专题询问,询问采取一问一答的方式,由县人大常委会11名委员围绕全县卫生县城长效管理机制建立和运行情况进行专题询问,县创卫办、县住建局、县公安局等10相关职能部门进行了一一作答。

专题询问作为人大常委会比较系统和集中地对某一问题实施有效监督的重要形式,既是人大常委会依法履行职责的体现,也是监督支持“一府一委两院”工作的有效途径,对于促进“一府一委两院”依法行政、公正司法有着重要作用。通过这次专题询问,进一步深化了对全县卫生县城长效管理机制建立和运行工作中一些突出问题的认识,有利于推动政府有针对性地做好下一步工作,会后,县人大常委会将持续关注此项工作,采用视察、调研、听取汇报等方式定期、不定期地对各部门负责人的应询承诺进行跟踪监督,进一步助推长效机制高效运行,全面提高我县城区卫生管理水平,努力把灌南建设得更加和谐美好。