首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大代表灌南团赴东海调研“助推绿色发展”

发布时间:2018/5/11 9:53:19 来源:本站 次浏览

    5月4日上午,县领导夏苏明、尹文伟带领市人大灌南团第二小组成员赴东海调研“助推绿色发展”。东海县人大常委会主任、党组书记陈启发陪同。

    近年来,东海县认真贯彻落实中央和省市农业工作会议精神,主动融入“一带一路”交汇点建设机遇,以推动农业供给侧结构性改革为主线,大力实施农业品牌战略,积极发展高效设施农业,主攻农业产业化发展,推进东海绿色发展再上新的台阶。

    夏苏明一行先后来到东海县桃林镇万亩设施蔬菜产业园,双店镇鲜切花产业基地,都市四季果园等地,通过查看现场、听取汇报、实地走访的形式,详细了解了东海县生态建设、农业绿色发展的情况。

    座谈会上,夏苏明对东海县生态建设情况和绿色发展表示充分的肯定。夏苏明指出,代表们要从调研中学有所得,带着问题思考和对照问题反思。在此次“助推绿色发展”调研报告中,将好的经验借鉴过来,学有所得;要在每次调研中提升自己的知识面,出谋划策,学有所思,发挥作用;要坚持绿色发展理念,将绿色发展落实到实践中去;要以工业理念发展农业,发挥人大代表作用,监督政府工作;要以“助推绿色发展”调研活动为契机,推动错位发展、让位发展、换位发展,将“高质发展、后发先至”工作进一步落到实处。