首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 人大新闻

县第十四届人大常委会召开第九次主任会议

发布时间:2018/5/11 9:45:27 来源:本站 次浏览

    4月23日下午,县第十四届人大常委会召开第九次主任会议。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任高志强、王晓焰参加会议,副县长王钢列席会议。

    对于我县大农业大食物发展,夏苏明要求,各部门要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,推动我县大农业大食物发展。政府相关部门更要注重服务功能发挥,大力发展特色产业、智能农业、农产品电商、创意休闲农庄、生物农业,推进种养植向加工储藏等领域拓展,提高经济效益,推动农业模式向新、业态向新、动能向新发展;要培育新型经营主体,发展农业适度规模经营;要加快结构调整步伐,深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,调整优化农业生产力布局,倡导农业由增产向增效转变;要健全投入保障机制,增强农业持续发展后劲,推动农业全面转型升级,不断清除阻碍要素进入农业的各种障碍,开创我县大农业大食物发展崭新格局。

    会议讨论通过了《2018年度履职评议工作方案(草案)》、《关于在全县人大代表中开展“十大民生工程”分组监督的工作方案(草案)》,听取审议了县政府《关于“大农业大食物”发展工作情况的报告》。