首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大常委会来我县召开《连云港市文明行为 促进条例(草案)》调研座谈会

发布时间:2018/4/23 11:32:17 来源:本站 次浏览

    4月18日上午,市人大常委会法工委主任陈福胤带领调研组来我县召开《连云港市文明行为促进条例(草案)》征求意见座谈会,听取我县部分人大代表及相关单位负责人的意见。县人大常委会副主任王晓焰参加会议。

1.jpg

    座谈会上,市人大常委会法工委主任陈福胤介绍了《连云港市文明行为促进条例(草案)》相关内容。与会人员重点围绕条例第二章“文明行为基本规范”的有关规定是否涵盖了我市急需立法规范的主要文明行为和第三章鼓励与促进文明行为方面的经验和做法,以及为了保障条例实施法律责任的规定等具体问题进行探讨交流。随后,与会人员分别结合自身工作实际对《连云港市文明行为促进条例(草案)》提出了相关意见和建议。

    在听取大家的意见和建议后,陈福胤表示将认真梳理此次征求到的意见和建议,再次强化立法内容的可操作性,确保条例所列条文更加具有针对性、实用性,切实解决问题,努力使制订和修改的条例立得住、行得通、站得稳。

    座谈会上,大家一致认为,通过地方立法的形式能够有力引导、规范公民行为,全面提高城市文明指数,有效提升城市品质,期待条例早日制定出台,为实现文明城市建设的常态化、法制化和规范化提供法治保障。