首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌南县人大举办全县人大工作培训班

发布时间:2018/4/8 16:39:13 来源:本站 次浏览

     326日,灌南县人大举办全县人大工作培训班县人大机关全体人员乡镇人大主席、副主席、人大秘书,县人大代表各小组组长、副组长参加培训。县人大常委会主任、党组书记夏苏明作开班动员讲话

  培训班邀请了省人大常委会人代联委副主任秦一彬主任和海安党校徐进校长为代表们授课。结合实际,围绕学习贯彻十九大精神和人大代表议案建议提写、新形势下人大代表如何履职、如何当称职的人大代表等相关知识,对人大代表进行履职培训。代表们听完课后纷纷表示,课程内容丰富,思想深刻,指导性很强,为以后更好地履职打下了坚实的基础。

   夏苏明强调,要提高认识,明确要求,充分认识开展代表履职学习的重要意义。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。新的形势、新的任务对代表履职的要求越来越高,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是代表依法履职、行使权利的重要途径,是适应新形势、新发展的迫切需要。增强履职意识、提高履职能力,充分发挥人大代表主体作用。健全工作机制,优化履职环境,不断提升代表工作整体水平。