首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 人大新闻

县人大视察《河道管理条例》执行情况

发布时间:2018/3/13 16:49:53 来源:本站 次浏览
为进一步强化河长制长效机制,充分发挥河长在常态化治河中的作用,3月9日,县人大常委会副主任高志强带领县人大办、县政府办、县水利局、县城管局、县环保局等部门负责人,对我县多条河道管理情况进行巡查。
据了解,我县17条省级骨干河道、6条县级河道、185条大沟全部实行河长制管理。
高志强一行先后实地察看了盐河民生桥段、盐河张店大桥段、柴米河孟兴庄段、北六塘河李集段、南六塘河萧大桥段等重点河段治理情况,并听取了县水利局负责人的情况汇报。高志强指出,要加大宣传力度,通过宣传车、文体活动、走上街头、深入学校、企业宣讲以及电视、报纸、电台等媒体进行各类法规政策宣传。通过用水大户规范化管理、节水载体建设等方式,提高全民水患意识;要强化规划引领,为保证河道及时有效发挥功能,积极组织编制河道治理规划、开发利用规划,针对河道管理中可能发生的一些问题,做到提前谋划、有序实施;相关部门要密切配合协调,加大督导力度,加强河流的日常巡查和管理,牢固树立环境保护意识,使河道的巡查和监管常态化、处置整改法治化,让我县河道更畅、岸线更优美。

DSC_1971.JPG