首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 人大新闻

灌南县召开十四届人大二次会议代表议案建议交办会

发布时间:2018/3/9 8:54:37 来源:本站 次浏览

3月7日,我县召开十四届人大二次会议代表议案建议交办会,会议部署今年的人大代表议案建议办理工作。县委常委、常务副县长李占超,县人大常委会副主任王晓焰,县人大办、县政府办、县督查办主要负责人,以及各承办单位分管负责人参加会议。

据了解,我县第十四届人民代表大会第二次会议期间,人大代表提出议案、建议117件,其中议案1件,建议116件。内容上,涉及三农方面的30件,社会事业方面的47件,城建环保方面的6件,工交方面的20件,其他方面的14件。县人代会后,县政府高度重视,第一时间对县人大交办的议案建议进行综合分析,并分解到各承办单位,明确主办单位、协办单位,共涉及主办单位35家,协办单位38家。

李占超强调,要统一思想,提高认识,扎实抓好今年代表议案建议办理工作,切实提高办理工作的质量和水平;要进一步抓好落实,统筹安排,把握重点,要把好的建议与实际工作结合起来,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,推进办理工作从“答复型”向“落实型”转变。加强联系沟通,针对建议所反映的问题,要采取措施抓好落实。要重点推进,促进办理工作程序化,不断提高规范化水平;要加强领导,强化督查,把建议的办理作为重点工作来抓,及时分解落实承办任务和工作责任,确保建议办理工作件件有结果、事事有回音。要强化督查,提高实效,把督查工作贯穿于办理工作的全过程,落实到每个阶段、每个环节,形成全方位、多层次的督办机制。

王晓焰要求,要进一步提高认识,加强组织领导,提高办案质量,规范答复环节,抓好督查落实,把握时限要求,确保把议案建议办理各项任务完成好。