首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

灌南县召开全县人大工作会议

发布时间:2018/2/2 17:26:43 来源:本站 次浏览

   2月1日,灌南县召开全县人大工作会议,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大副主任、总工会主席徐能如,县人大常委会副主任高志强、王晓焰出席会议;县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫主持会议。县人大机关全体人员,各乡镇人大主席、副主席、秘书和部分受表彰的先进个人参加会议。

会上,夏苏明总结了全县人大2017年工作情况,并对2018年人大工作进行安排部署。过去一年,县乡人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,围绕中心,服务大局,主动作为,为发展社会主义民主法治、推动我县经济社会发展作出了重要贡献。

夏苏明指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是灌南建县60周年。就做好新一年县乡人大工作,他强调,各级人大要聚焦发力,围绕县委中心大局谋划工作,落实任务、积极作为,确保善做善成、有为有位;务实唯实,坚持问题导向,增强使命担当,推动决议决定落地见效;善于作为,坚持厉行法治,突出严格执法和公正司法重点,把好任前程序关和任后监督关;实干担当,重抓思想能力建设,开阔视野,理清思路,切实加强自身建设,共同推动全县人大工作不断出新、出声、出彩。