首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 常委会专题

县十四届人大常委会第七次会议

发布时间:2018/3/7 15:37:49 来源:本站 次浏览

县第十四届人大常委会召开第七次会议

15号下午,县第十四届人大常委会举行第七次会议。会议由县人大常委会主任、党组书记夏苏明主持。县领导朱晓春、李占超、邓玫玫、徐能如、王晓焰出席会议。

夏苏明指出,实施国家检察体制改革是十九大作出的重大决策部署,是持续深化全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必要要求,是完善国家检察体系、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。夏苏明要求,要高度重视,统一思想认识,进一步提高政治站位,加强组织领导,确保改革顺利推进到位。要在改革中实现深度融合,要在探索中促进规范运行,要在担当中做到履职尽责,要在从严中加强自我监督。

会议听取和审议县政府《关于授予蔡踊泓等22名同志荣誉市民称号的议案》,表决通过了《灌南县人大常委会同意授予蔡踊泓等22名同志荣誉称号的决定》。会议决定免去于祥华灌南县监察局局长职务;会议决定任命于祥华、解礼明为县监察委员会副主任;任命葛正洲、王兵为县监察委员会委员;会议向新任命人员颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式,新任命人员面向国徽,进行了庄严宣誓。