首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 常委会专题

县十四届人大常委会第四次会议

发布时间:2018/3/7 15:27:35 来源:本站 次浏览

县第十四届人大常委会召开第四次会议

928,我县召开第十四届人大常委会第四次会议,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任徐能如、高志强、王晓焰出席会议;县长商振江、副县长张友明、县人民法院院长方愚、县人民检察院检察长张立以及县政府办、住建局、教育局、环保局、新农办、规划局负责同志,堆沟港镇人大主席和部分县人大代表列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于美丽乡村建设推进情况的报告》、《关于教育现代化建设情况的报告》和《2017年全县环保与生态文明建设工作情况的报告》,对县十四届人大一次会议代表议案、建议办理情况进行了测评,通过了《灌南县人民代表大会常务委员会关于批准灌南县城市总体规划(2016-2030)的决议》,并进行了人事任免。

会议认为,近年来,县政府把美丽乡村建设作为统筹城乡发展的重要抓手,切实加强组织领导,创新工作机制,明确工作思路,有序推进全县域美丽乡村建设、重点片区村庄环境整治、市级美丽乡村示范片区建设等项目,农村人居环境质量明显改善,美丽乡村建设工作取得阶段性成效。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议:要做优规划,科学引领美丽乡村建设;健全机制,增强美丽乡村建设活力;培强产业,着力加快强村富民步伐;长效管护,提升美丽乡村建设成果。

会议认为,近年来,县政府及相关部门大力实施“科教兴县”战略,突出教育优先发展地位,优化教育布局,改善办学条件,加快内涵建设,着力提高办学质量和管理水平,为推进我县教育现代化建设做了大量工作,取得了良好成效。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议:要提高思想认识,加强组织领导;加大教育投入,推进均衡发展;提升教育质量,优化师资队伍;坚持改革创新,拓展交流合作。

会议认为,近年来,县政府始终坚持绿色发展理念,目标明确,措施扎实,效果明显,中央环保督察交办问题迅速整改,污染减排工作成效显著,“263”专项行动深入推进,环境执法监管全市第一,环境信访数量大幅下降,生态文明建设快速推进,取得了阶段性成绩。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议:要立足生态优先,牢固树立绿色发展理念;坚持问题导向,下大力气推动环境整治;强化对症施策,推进环境综合监管到位;着力正向引导,营造绿色环保浓厚氛围。