首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

市人大领导到我县调研乡镇人大代表之家建设工作

发布时间:2017/11/3 9:12:30 来源:本站 次浏览

11月1日,市人大常委会副主任于丽华一行到我县调研乡镇人大代表之家建设工作。县人大常委会主任、党组书记夏苏明陪同调研。

在市人大常委会的精心指导下,我县人大认真贯彻落实市人大[2017]26号文件精神,按照“广覆盖、抓规范、重实效”的目标要求,切实加强乡镇人大代表之家的规范化建设。目前,我县11个乡镇人大代表之家在原来基础上已全部提档升级,并按照“1+N”模式新建了村(社区)人大代表联络站39个,力求做到硬件达标、软件规范、质效提升。

于丽华一行先后来到百禄镇人大代表之家和新集镇人大代表之家,仔细察看了“人大代表之家”建设和运行情况,查阅了相关资料及各项制度的制定、执行情况,详细了解我县乡镇人大代表之家制度建立、活动开展和档案存放等情况。

通过实地查看和听取汇报后,于丽华对我县人大代表之家建设工作给予了充分肯定,认为我县在现有良好基础的情况下能够高度重视,切实把人大代表之家办到了实处。她强调,人大代表之家要以服务群众为目的,善于学习和研究,充实和丰富形式,和人大工作、代表活动有机结合,进一步落实常态化、重实效的建设,实现其依法履职、服务群众、发挥职能的作用,成为省市县上下联系的重要载体和平台。

161.jpg