首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 人大新闻

县人大常委会召开第五次主任会议

发布时间:2017/10/24 12:26:02 来源:本站 次浏览

10月19日上午,县第十四届人大常委会第五次主任会议召开,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、总工会主席徐能如,县人大常委会副主任王晓焰参加会议,副县长、公安局局长殷旭明列席会议。会议听取了《城区道路交通安全管理工作情况汇报》、《关于我县城区道路交通安全管理工作情况的调研报告》、《全县宗教活动场所规范管理工作情况报告》、《关于全县宗教活动场所规范管理工作情况的调研报告》、《关于县十四届人大一次会议议案建议办理情况暨测评结果汇总情况的说明》。

关于城区道路交通安全管理,会议认为,近年来,县委、县政府及相关部门高度重视道路交通安全工作、认真贯彻实施道路安全各项法律法规,不断完善硬件设施建设,优化勤务模式,加大整治力度,取得了显著成效,县城区道路交通管理工作实现了秩序好、事故少、群众普遍满意目标。针对存在的问题,会议建议,要深化宣传,进一步提高群众交通安全意识;要突出重点,进一步加大道路综合整治力度;要多措并举,进一步破解警力不足瓶颈制约。

关于宗教活动场所规范管理,会议认为,近年来,县政府及相关部门高度重视宗教场所规范管理工作,将其纳入重要议事日程,依法管理宗教事务,不断优化工作环境,全县民族宗教工作有序推进,法制化水平不断提升,有力促进了全县社会大局的和谐稳定。会议对县政府的报告表示满意。针对存在问题,会议建议,要进一步提高对宗教工作重要性的认识;进一步加强宗教事务管理工作;进一步为爱国宗教团体开展工作提供支持帮助。

夏苏明对今年以来取得的成绩给予充分的肯定,同时指出,党的十九大已盛大召开,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党和全国人民的首要政治任务,要认真学习报告原文,深刻领会会议精神,切实用十九大精神武装头脑,并紧密联系人大工作实际,抓好贯彻落实,进一步明确工作努力方向,真正起到学以致用、以用促学、指导实践、推动工作,不断开创灌南县人大工作新局面。

DSC_1420.jpg