首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会调研我县宗教工作

发布时间:2017/10/20 18:18:29 来源:本站 次浏览

10月13日,县人大常委会主任、党组书记夏苏明带领部分人大代表,对我县宗教活动场所进行调研。副县长周文生陪同。

今年以来,我县宗教工作立足“12356”工作思路,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,结合我县实际,创新工作思路,积极探索“和谐寺观教堂”创建深化提升的途径和方法,稳步开展宗教场所星级评定工作,促进宗教活动规范有序进行,确保了全县宗教领域的团结、稳定、和谐。

夏苏明一行先后来到小窑教堂、新安镇聚益堂和中心教堂等宗教活动场所。座谈会上,在听取了关于我县民族宗教工作总体情况的汇报后,夏苏明对我县宗教工作给予充分肯定。夏苏明指出,要进一步加强对宗教工作的领导,加强宗教政策法规宣传教育;要严格按照《宗教管理条例》,加强对宗教活动场所的管理,实现宗教活动场所管理工作制度化、规范化、法制化;要加强执法检查,完善应急预案,确保各类宗教活动在政策和法律允许范围内安全有序开展;要进一步推进宗教活动场所建设,进一步发挥宗教工作在构建和谐社会中的作用,促进和谐灌南建设。