首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议 微信公众号
首页  > 人大新闻

县人大常委会领导调研美丽乡村建设情况

发布时间:2017/9/22 15:45:38 来源:本站 次浏览

9月18日下午,县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、总工会主席徐能如带领部分人大代表,对我县美丽乡村建设情况进行调研。副县长周文生陪同。

据悉,今年我县把“整洁村、重点村、精品村”作为建设重点,突出村内循环道路和县“五条主线”道路沿线环境整治提升,围绕“整洁村全域覆盖,重点村典型示范,精品村打造拼品牌,景观带彰显效应”四大任务,实施村容村貌美化、道路改造、河流整治、绿化提升、文化挖掘、保洁体系完善提升等六大工程,力争通过3年的努力,完成全县域美丽乡村建设任务。

夏苏明一行先后视察了我县新安镇的刘园村、宋集村,张店镇小圈村,并召开座谈会,深入交流探讨我县美丽乡村建设存在的问题及对策建议。夏苏明表示,我县美丽乡村建设成效明显、重点突出、措施得力,已经取得了一定的经验和成果,但在有些方面还存在一些短板,如群众参与度不高、未形成长效管理机制等。夏苏明强调,要以科学规划为导入点,引领美丽乡村建设;要以务实创新为着力点,建立健全推进机制;要以绿色产业为切入点,加快强村富民步伐;要以多元投入为核心点,汇聚各方面发展要素;要以环境整治为突破点,提升农村整体面貌。

1.jpg

上一篇:全县人大工作会议召开

下一篇:没有了