首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

全县人大工作会议召开

发布时间:2017/9/22 8:45:00 来源:本站 次浏览

为回顾总结今年以来全县人大工作取得的经验和成绩,安排部署下一步任务,进一步统一思想、提高认识,推动全县人大整体工作迈上新台阶。915日,灌南县人大召开全县人大工作会议,县人大机关全体人员,各乡镇人大主席、副主席、工作人员参加会议。

会上,新安镇、田楼镇等全县11个乡镇就乡镇人大工作开展情况作了交流发言,县人大常委会副主任王晓焰传达连云港市人大《关于进一步加强“人大代表之家(站)”规范化建设的意见》精神,并对我县人大代表之家(站)规范化建设进行部署。

县人大主任、党组书记夏苏明对2017上半年全县人大工作给予了肯定。对于下半年全县人大工作,夏苏明强调,  一要围绕中心,服务大局,全面提升人大工作。今年以来,县乡人大按照年初制定的目标任务扎实推进,不断强化基层政权建设,各项工作有效开展。面对不断变化的形势任务,我们要善于谋划、总体把握、跟进落实。二要精心谋划,统筹安排,抓好重点事项推进。在新起点上开创人大工作新局面,基层基础是关键。各乡镇要总体把握,严格依法依程序推进重点事项。三要强化履职,丰富活动,激活代表主体作用。人大工作的主体是代表。各乡镇要创造条件,充分激发代表履职积极性,以代表工作整体发挥来提升工作水平。四要把握要领,注重实效,强化宣传拓展亮点。人大宣传工作涉及范围广,内容丰富,要注重体现时代性、把握规律性、富于创造性,真正使宣传工作带动整体工作的效应发挥到最大化。