首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页  > 人大新闻

县人大常委会视察我县教育现代化建设情况

发布时间:2017/9/21 10:55:33 来源:本站 次浏览

9月19日下午,县人大组织部分代表,在人大常委会主任、党组书记夏苏明的带领下,对我县教育现代化建设情况进行视察。县政府副县长张文艳陪同。

近年来,我县高度重视教育工作,始终把推进教育现代化创建作为执政为民、教育惠民的重要举措,坚持教育工作优先安排、教育经费优先考虑、教育问题优先解决,均衡配置教育资源,积极缩小城乡差距,强力推动教育现代化建设工作,先后荣获 “省教育现代化建设先进县省促进义务教育均衡发展先进集体全国首批义务教育发展基本均衡县等称号。

代表们实地察看了县田楼树人学校、未来星幼儿园、实小人民路校区及灌南中专等现场,详细了解了各单位教育现代化建设情况,并听取了我县教育现代化建设情况汇报。

代表们对县教育现代化建设工作给予充分肯定,并提出了相关建议。一要继续牢固树立教育优先发展理念,鼓励加大投入、加强督导评估,努力构建多形式、多层次的现代教育体系。二要扎实推进现代化教育体系建设,促进教育资源均衡配置,不断满足人民群众对优质教育的需求。三要着力提升教师队伍素质,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。四要深入推进教育基础设施建设,努力改善办学条件,加快教育现代化步伐,为全县人民提供更加优质、满意的教育。

IMG_20170919_173840.jpg